Новости ПортНьюс

7 ноября 2016 18:30

Компания Van Oord получила два контракта на шельфе Египта

Международный подрядчик дноуглубительных и морских инженерных проектов компания Van Oord заключила два контракта от компании Subsea 7 на строительство берегового примыкания и выполнение работ по отсыпке камней в Египте. Как сообщает пресс-служба компании, на строительных площадках уже начались подготовительные работы.

Эти подряды являются частью проекта West Nile Delta, который включает разработку ряда газовых месторождений, расположенных в 65 км от северного побережья Египта. Конечным заказчиком работ является нефтегазовая компания BP.

В объем работ включены: установка коффердама, прокладка траншей и труб. Работы планируется завершить в 2017 году. Местом берегового примыкания определен терминал Burrulus около Идку, в 50 км от Александрии.

Van Oord привлечет к работам самоотвозный трюмный землесос, одноковшовый штанговый земснаряд и 600-тонную лебедку. Cудно-камнеукладчик Stornes будет задействовано в текущем году для выполнения работ по подводной засыпке каменей.

Нидерландская компания Van Oord Dredging and Marine Contractors B.V. (Van Oord) является ведущим международным подрядчиком крупных проектов в области дноуглубления, берегоукрепления, морских инженерных проектов (на нефтегазовых шельфовых месторождениях и ветровых энергоустановках). В частности, компания занимается установкой подводных конструкций, прокладкой труб, строительством выносных причалов и гравитационных конструкций. Головной офис компании находится в Роттердаме (Нидерланды). Van Oord является независимым семейным предприятием. В компании трудятся около 4,5 тыс. специалистов по всему миру. В составе флота компании - более ста современных судов и другой специализированной техники.

Ссылка по теме:

Медиа-группа «ПортНьюс» начала подготовку к IV Международному Форуму дноуглубительных компаний >>>>