Новости ПортНьюс

17 ноября 2016 10:43

«Нибулон» (Украина) тестирует два пассажирских скоростных судна на подводных крыльях для перевозок на Южном Буге (фото)

Компания «Нибулон» (Украина) 11 ноября 2016 года протестировала пассажирское скоростное судно на подводных крыльях «Нибулон Экспресс - 2», которое будет осуществлять перевозки на Южном Буге, сообщает пресс-служба «Нибулона».

Такие же испытания предстоят аналогичному судну - «Нибулон Экспресс - 1».

В ходе испытаний состоялось определение скоростных и маневренных характеристик судна, в частности, продемонстрирована крейсерская скорость в 65 км / ч; проверка корпуса, остойчивости судна, его главного двигателя, судовых систем, приборов, а также ходовых характеристик; тестирование рулевого и подруливающего устройств, радионавигационного и навигационного оборудования, внутрисудовой связи, звуковых и световых судовых сигналов; испытание якорного устройства, систем вентиляции и кондиционирования.

По результатам испытаний комиссия пришла к выводу о готовности к полноценной эксплуатации, что означает, что в ближайшее время «ракета» будет принята на соответствующий класс Регистра судоходства Украины.

Отмечается, что два данных судна пополнили свой флот «Нибулона» в рамках комплексного инвестиционного проекта компании по возрождению пассажирского и грузового перевозки по Днепру и Южному Бугу.

ООО СП «Нибулон» (Николаев) – совместное украинско-венгерско-английское сельскохозяйственное предприятие, созданное в 1991 году. Компания является одним из крупнейших сельскохозяйственных товаропроизводителей на Украине и зернотрейдером, предприятие имеет 36 филиалов в 11 регионах страны и обрабатывает более 70 тыс. га земли. В 2009 году «Нибулон» начал реализацию инвестиционного проекта по строительству семи элеваторов, общая мощность которых превысит 250 тыс. тонн, созданию собственного флота дедвейтом 100 тыс. тонн и строительству буксиров.