Новости ПортНьюс

25 ноября 2016 18:30

Египет готов в перспективе расширить российскую промышленную зону вблизи Порт-Саида с 80 до 2 тыс. га – Денис Мантуров

Египет готов в перспективе расширить российскую промышленную зону вблизи Порт-Саида с нынешних 80 до 2 тыс. га. Об этом сообщил на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Принято решение в части выделения нам в восточной части Порт-Саида на Суэцком канале 80 гектаров индустриальной зоны. В перспективе они готовы расширить эту зону до двух тысяч гектаров. В этой части мы ведем работу над межправительственным соглашением», - сказал Мантуров, добавив, что завершение этой работы планируется в I квартале 2017 года.

По его словам, такую практику планируется расширять, чтобы «двигаться дальше по ключевым страновым хабам». К этому процессу привлекаются коллеги из Евразийского экономического союза.

Меморандум о создании российской промышленной зоны в Египте подписан в феврале 2016 года. Проект предусматривает создание на территории свободной экономической зоны Порт-Саид особой зоны с облегченным налоговым режимом для российских предприятий-резидентов. Российская промзона должна начать работу в конце 2018 года, начало строительства производственных помещений запланирован на июнь 2018 года.

Ссылка по теме:

Россия готова принять участие в формировании промзоны в районе Суэцкого канала – Дмитрий Медведев >>>>