Новости ПортНьюс

30 декабря 2016 16:16

Египет открыл первый понтонный мост через Суэцкий канал

Президент Египта Абдель Фатах аль-Сиси 28 декабря 2016 года посетил г. Порт-Саид в рамках празднования в губернаторстве национального праздника – Дня победы (окончание Суэцкого кризиса). Как передает египетская газета Al Ahram, во время визита президент Египта открыт два важных для национальной экономики национальных проекта.

В частности, глава государства открыл в Исмаилии первую очередь проекта по созданию рыбопромыслового комплекса, который будет состоять в общей сложности из 4 тыс. прудов. На первом этапе было построено рыбоводческое хозяйство с 1029 прудами, где будут выращивать десятки видов рыб. Два других рыбхоза будут созданы в Восточном Порт-Саиде и Кафр аль-Шейхе. Проект планируется завершить в 2017 году.

Также в ходе официальных мероприятий был открыт мост Al Raswa, первый понтонный мост через Суэцкий канал. Мост длиной 420 м и состоящий из шести понтонов свяжет Порт-Саид и Порт-Фуад, а также соединит основную часть страны, находящуюся на Африканском континенте с Синайским полуостровом, расположенном в Азии.