Новости ПортНьюс

4 мая 2017 16:11

Бывший глава IMO выступил на 8-й международной конференции по балластным водам в Сингапуре (фото)

Главной темой 8-й Международной конференции по управлению балластными водами, которая проходила на прошлой неделе в Сингапуре,  стало вступление в силу Международной конвенции о контроле судовых балластных вод и осадков и управлении ими (BWMC), говорится в пресс-релизе IMO.

На конференции выступил бывший почетный генеральный секретарь IMO Кодзи Секимидзу и главный технический советник совместной программы партнерства GloBallast GEF, UNDP и IMO‎‎ Хосе Матейкал,

Среди других ключевых вопросов участники конференции обсудили пересмотренные рекомендации для одобрения систем управления балластными водами (G8), проблемы с которыми сталкиваются при осуществлении контроля государствами порта в части мониторинга соблюдения и исполнения, а также сроки для установки систем очистки балластных вод.

На конференции также рассмотрели последние технологические достижения в области систем очистки балластных вод и мониторинга. Конференция была организована ‎‎IMarEST‎‎ совместно с GloBallast и Морская и портовая администрация Сингапура‎‎, в рамках ‎‎Морской недели Сингапур‎а‎. Участники конференции посетили лаборатории, где проходят тестирование установки очистки балластных вод.‎

Международная морская организация (IMO, ИМО), головной офис которой находится в Лондоне, является специализированным учреждением Организации Объединенных Наций (ООН). Главной задачей ИМО является обеспечение безопасности и надежности судоходства, а также предотвращение загрязнения морской среды судами.