Новости ПортНьюс

11 мая 2017 16:57

«Транснефть – Сибирь» завершила подготовку флота к навигации

АО «Транснефть – Сибирь» завершило подготовку водного транспорта к весенне-летнему периоду. Как сообщает пресс-служба компании, в настоящий момент готовность флота к навигации составляет 100%.

Филиалы акционерного общества располагают 33 ед. плавсредств, в том числе - 10 самоходных судов, 9 барж, 10 маломерных судов, 4 судна на воздушной подушке. Речной транспорт имеется в Уренгойском, Нижневартовском, Сургутском, Нефтеюганском, Урайском, Тобольском, Тюменском управлениях магистральных нефтепроводов (УМН), Специализированном управлении по предупреждению и ликвидации аварий (СУПЛАВ).

В рамках строительства магистрального нефтепровода Заполярье – Пурпе в 2016 году для нужд Уренгойского УМН было приобретено 8 ед. водного транспорта.

Поясняется, что речной транспорт  используется для перебазировки транспортных средств, спецтехники и технологического оборудования, а также для доставки специального персонала к месту обследования подводных переходов магистральных нефтепроводов.

В основном навигация ведется на реках Пур, Таз, Обь, Иртыш, Конда, Тура, Тобол, Исеть. Наиболее длинный маршрут составляет 2940 км – переход от г. Тюмени по реке Тура до пос. Коротчаево (ЯНАО) по реке Пур.