Новости ПортНьюс

24 мая 2017 08:37

«Восточный Порт» выпустил в реку Зеркальная (Приморье) 10 тыс. мальков кеты (фото)

Крупнейший в России угольный стивидор АО «Восточный Порт», входящий в состав портового угольного холдинга ООО «Управляющая портовая компания», информирует о выпуске 10 тыс. мальков кеты в реку Зеркальная в Приморском крае. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что пополнение численности морских обитателей стало уже традиционным для АО «Восточный Порт». В общей сложности за последние несколько лет по заказу стивидорной компании были выращены и выпущены в воды Приморья десятки миллионов мальков рыб, особей гребешка и трепанга, ростков ламинарии.

Средний вес одного малька кеты – 1,3 г. Взрослые особи весят 5-6 кг каждая и вырастают до 70-80 см.

Ежегодное восполнение биоресурсов приурочено к «Экомарафону», традиционному проекту экологического просвещения населения АО «Восточный Порт» и ООО «Управляющая портовая компания», который в этом году проходит под девизом «Вместе бережем планету».

АО «Восточный Порт» (Приморский край) ─ крупнейший в России специализированный угольный публичный порт, оснащенный конвейерным оборудованием, вагоноопрокидывателями, судопогрузочными машинами и уникальной многоступенчатой системой магнитной очистки угля, не имеющей аналогов в России. Предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот порта в 2016 году составил 23,5 млн. тонн угля – пятую часть всего угольного экспорта из морских портов России и около 30% от перевалки угля в портах Дальневосточного бассейна.

В АО «Восточный Порт» реализуется крупнейший в Приморском крае инвестиционный проект по строительству Третьей очереди угольного комплекса, включая создание федеральной железнодорожной инфраструктуры. В 2017 году объекты Третьей очереди будут введены в эксплуатацию, что увеличит грузооборот АО «Восточный Порт» до 39 млн. тонн угля в 2019 году. Весь запланированный объем перевалки обеспечен грузовой базой российского угля, добываемого в Кузбассе и других угольных бассейнах страны.

Единоличным исполнительным органом АО «Восточный Порт» является ООО «Управляющая портовая компания».