Новости ПортНьюс

24 мая 2017 16:25

Essar Shipping (Индия) пополнила свой флот балкером типоразмера Panamax‎

Одна из крупнейших судоходных компаний Индии Essar Shipping Limited (ESL) приобрела сухогрузное судно типоразмера Panamax дедвейтом 74 тыс. тонн (дата постройки – 2000 год), говорится в сообщении компании.

С получением этого судна флот индийского перевозчика составляет 14 судов, включая танкеры и сухогрузы следующих типоразмеров: VLCC, Capesize, Mini-Cape, Panamax, Supramax и Handysize. Общий дедвейт флота Essar Shipping составляет 1,6 млн. тонн, а средний возраст судов – 12 лет.

Балкер, получивший новое имя Mahavir, будет использоваться для морской транспортировки топливных гранул, угля и известняка с завода по изготовлению окатышей Essar Steel в г. Парадипе (шт. Орисса) в порт Хазира для металлургического завода. ‎

В 2016-2017 финансовом году объемы грузов ESL выросли на 22%, загрузка мощностей за этот же период увеличилась с 80% до 94%.

Essar Shipping Limited управляет флотом из 14 судов, включая супер-танкеры VLCC, и балкеры (Capesize, Mini-Cape, Panamax, Supramax и Handysize). Оператор задействует значительную часть тоннажа своего флота, эффективно сочетая сделки на спотовом рынке, заключая долгосрочные контракты тайм-чартера или договоры морской перевозки, для максимизации прибыли и защиты компании от волатильности на рынке.