Новости ПортНьюс

9 июня 2017 16:44

«Владморрыбпорт» планирует построить комплекс для перевалки и хранения рыбопродукции и создать аукционную площадку

ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» (ОАО «Владморрыбпорт») планирует построить новый холодильно-складской комплекс для перевалки и хранения рыбопродукции. На базе данного комплекса будет создана аукционная площадка, заявил заместитель генерального директора ОАО «Владморрыбпорт» по работе с рыбопродукцией Алексей Златкин на встрече с представителями деловых кругов Японии, посетивших Владивосток в рамках VI бизнес-диалога  по вопросам инфраструктурной политики Quality Infrastructure Dialogue. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По словам Златкина, аукционная площадка сможет составить конкуренцию подобным аукционам, проводимых например, в Даляне, в Пусане.

ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» – один из ведущих портов Дальнего Востока. Технические возможности порта позволяют обрабатывать до 5 млн тонн грузов в год, в том числе свыше 200 тыс. TEUs. Предприятие располагает универсальным перегрузочным комплексом на южном берегу бухты Золотой Рог. Причальный фронт из 10 причалов протяженностью 2020 м, около 10 км железнодорожных путей, проложенных на территории порта, и три локомотива позволяют осуществлять круглосуточную работу по выгрузке/погрузке грузов с приемом маршрутных отправок до 71 вагонов в сутки.