Новости ПортНьюс

20 июня 2017 08:17

MAN Diesel & Turbo поставит двигатели для двух норвежских СПГ танкеров (графика)

Норвежский оператор танкерного флота Knutsen OAS Shipping разместил заказ на четыре двухтопливных двигателя серии MAN B & W 5G70ME-GI с системой рециркуляции отработавших газов (EGR) для установки на двух новых танкеров-газовозов вместимостью 180 тыс. куб. м, сообщает пресс-служба MAN Diesel & Turbo.

СПГ танкеры будут построены и переданы заказчику в 2020 году. Суда будут перевозить газ в интересах двух испанских поставщиков коммунальных услуг. Ранее в 2013 году двухтопливные дизельные двигатели типа ME-GI заказала для СПГ танкеров испанская группа Gas Natural Fenosa.

Заказ на двигатели связан с соглашением о купле-продаже СПГ сроком на 20 лет, которое было подписано двумя испанскими компаниями и Corpus Christi Liquefaction, LLC (дочерняя компания Cheniere Energy, Inc.). В соответствии с условиями соглашения коммунальные предприятия согласились на покупку более 1 млн тонн СПГ в год, который будет поставляться с экспортного терминала, возводимого около Корпус-Кристи, штат Техас (США).

Двухтопливный низкооборотный дизельный двигатель ME-GI может работать, в зависимости от стоимости и доступности топлива, а также из экологических соображений, на мазуте или газе, в основном, СПГ.

В мае 2017 года были проведены эксплуатационные испытания двигателя MAN Diesel & Turbo версии ME-GIE на этане. Также на рынок представлена модель двигателя ME-LGI, который работает на сжиженном углеводородном газе (СУГ), метаноле и других жидких газах.

Knutsen OAS Shipping AS (Хаугесунде, Норвегия) является полностью интегрированной судоходной компанией, которая занимается морскими транспортировками грузов, осуществляет контроль строительства новых судов, фрахтованием судов и их проектированием.