Новости ПортНьюс

20 июня 2017 16:25

Порт Лос-Анджелес продлил аренду терминала SSA Pacific, обрабатывающего рефрижераторные грузы из Чили (фото)


Администрация порта Лос-Анджелес одобрила продление сроком на 5 лет лицензии оператора SSA Pacific, Inc. на эксплуатацию морского терминала, который специализируется на перевалке фруктов импортируемых из Чили, говорится в сообщении порта.

Терминал на причалах 53-55 принимает суда с рефрижераторными контейнерами, перегружает поддоны, комплектует, распределяет фрукты из Чили. В порту действует развитая сеть хлебохранилищ для скоропортящихся грузов. Затем эти фрукты доставляются оптовым покупателям, на рынки и распределительные центры.

Сезон поставок импортных чилийских свежих фруктов длится с декабря по апрель. В последний сезон в порту было обработано более 82 тыс. тонн чилийских свежих фруктов, то есть, почти 1/5 всех фруктов и овощей, импортируемых через порт Лос-Анджелес. Другим портом, в который рефрижераторные контейнеровозы доставляют чилийские фрукты, является порт Филадельфия, который обслуживает рынки Восточного побережья США.

Фрукты и орехи являются главной статьей экспорта Чили в США. США являются вторым по величине торговым партнером Чили, общий объем товаров и услуг между двумя странами оценивается в $29,8 млрд.

Компания SSA Pacific управляет терминалом Лос-Анджелес с 1988 года, специализируясь на перевалке фруктов и других сельскохозяйственных продуктов.

Лицензия на эксплуатацию терминала будет действовать до 31 октября 2022 года. В ближайшие месяцы муниципальный совет Лос-Анджелеса должен утвердить это соглашение.

Порт Лос-Анджелес - крупнейший морской порт США. Расположен в заливе Сан-Педро, в 20 милях от центра г. Лос-Анджелес. Площадь порта составляет 3,5 тыс. га, на которой расположено 27 терминалов для перевалки сыпучих, жидких, контейнерных грузов и автомобилей, а также для смешанных типов грузов. Совокупно, эти терминалы обрабатывают до 190 млн. тонн грузов. Деятельность порта позволяет создать 133 тыс. рабочих мест для города и почти 480 тыс. мест для региона Южной Калифорнии (состоящего из 5 округов).