Новости ПортНьюс

20 июня 2017 18:30

SOCAR (Азербайджан) ввела в эксплуатацию после капремонта платформу на «Банке Дарвина»

Азербайджанская госкомпания SOCAR ввела в эксплуатацию после капитального ремонта платформу №500 на каспийском месторождении «Банка Дарвина», передает Trend со ссылкой на сообщение SOCAR.

Территория платформы площадью 1619 кв. м прошла капитальный ремонт, на территории площадью 2350 кв. м проведены антикоррозийные меры. Кроме того, на платформе произведен монтаж электросистем, забито 40 укрепляющих свай, проложены 46 надводных коммуникационных линий, установлен один пешеходный мост, две причальные и две посадочные площадки. По периметру основания на протяжении 201 м отремонтированы леерные ограждения.

В состав SOCAR входят предприятия по добыче нефти и газа на море и суше - ПО «Азнефть»; предприятия химической промышленности, объединенные в компании «Азерикимья»; ПО «Азеригаз», занимающееся распределением в республике добытого газа; нефте- и газоперерабатывающие предприятия, сервисные компании, учреждения, занимающиеся геофизическими и буровыми работами.

Месторождение «Банка Дарвина», располагающееся в море в 6 км от острова Пираллахи (бывший остров Артем), эксплуатируется с 1950-х годов и имеет остаточные запасы в 3 млн тонн нефти и 0,5 млрд куб. м газа. За 50 лет здесь добыто 16,2 млн тонн нефти. На месторождении имеется вся инфраструктура для добычи и транспортировки нефти.