Новости ПортНьюс

26 июля 2017 08:58

Российско-китайские учения «Морское взаимодействие-2017» в Балтийском море вошли в активную фазу

Из военной гавани г. Балтийска вышли российские и китайские корабли для участия в активной фазе российско-китайского учения «Морское взаимодействие-2017», говорится в сообщении пресс-службы Балтийского флота России.

Перед выходом на пирсе состоялась торжественная церемония проводов и митинг с участием руководства объединённого штаба международных маневров. Во время своего выступления заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков заявил, что данное учение имеет своей целью дальнейшее развитие взаимодействия в море российских и китайских моряков, он также отметил, что маневры начались в сложных метеоусловиях и стали очередной проверкой выучки для моряков обеих стран.

Вице-адмирал Александр Федотенков также сказал, что за действиями наших моряков будут наблюдать наши многочисленные соседи по региону, проведение данного учения ни в коем случае не несет угрозы другим странам.

Заместитель главнокомандующего ВМС Китая вице-адмирал Тянь Чжун, в свою очередь, поздравил экипажи кораблей России и Китая с началом активной фазы учения и отметил, что данные маневры в Балтийском море ставят перед и китайскими военными моряками задачу выполнить в море то, что было подготовлено на берегу объединенным штабом.
В этот же день в Балтийском море были сформированы российско-китайские тактические группы кораблей, которые начали активную фазу военно-морского учения со стрельбой малой зенитной артиллерией по надводным и воздушным мишеням.

В последующие дни российско-китайские тактические группы будут выполнять задачи по плану учения «Морское взаимодействие – 2017». В Балтийском море будут проведены эпизоды по досмотру подозрительного судна, освободят захваченное пиратами судно и проведут поисково-спасательную операцию по оказанию помощи аварийному кораблю и спасению терпящих бедствие на воде. Будут практически отработаны вопросы конвоирования судов, маневрированию и обмену сигналами.