Новости ПортНьюс

4 сентября 2017 14:46

Опережающий завоз топлива в поселения Ненецкого округа к зиме выполнена на 92%

Согласно графику завоза необходимых энергоресурсов в труднодоступные населенные пункты Ненецкого автономного округа (НАО) МП ЗР «Севержилкомсервис», кампания по опережающему завозу движется к завершению - по состоянию на 1 сентября 2017 года план выполнен на 92%. При этом по реке доставка угля, дров и масел исполнена на 100%. Об этом сообщает пресс-служба администрации округа.

По данным основного оператора северного завоза в округе, остается доставить: дизельное топливо - в деревню Макарово, села Великовисочное и Ома, а также уголь, дрова, бензин и смазки – в поселок Усть-Кара. В Севержилкомсервисе отметили, что уже сегодня из Нарьян-Мара выходит судно с необходимым топливом для Макарово и Великовисочного. Также из поселка Варнек идет судно с энергоресурсами для Усть-Кары. Его прибытие ожидается на следующей неделе. Все топливо должно быть завезено предприятием в села Ненецкого округа до 30 сентября.

Всего в рамках северного завоза 2017 года «Севержилкомсервис» завезет в села НАО более 21,6 тыс. тонн угля, 9,9 тыс. куб. м дров, 7,6 тыс. тонн дизельного топлива, 69 тонн масел и смазок и 119 тонн бензина.

Продолжается подготовка к северному завозу в поселке Амдерма. Торги на поставку энергоресурсов в этот отдаленный поселок на побережье Баренцева моря МУП «Амдермасервис» объявило 25 июля. Победителем стала Ненецкая нефтяная компания. Поставку топлива в населенный пункт компания выполнит в установленный контрактом срок – до 30 сентября.

Всего в рамках северного завоза в Амдерму необходимо доставить 1,3 тыс. тонн дизельного топлива и 7,9 тонны бензина.