Новости ПортНьюс

5 сентября 2017 10:43

Damen поставила в Бангладеш очередную партию земснарядов (фото)

Судостроительная группа DAMEN доставила в Бангладеш очередную партию земснарядов, которые были построены заранее и имелись на складах группы, говорится в сообщении Damen.

Региональный директор по продажам Рабиен Бахадоер сообщил, что своевременная поставка земснарядов позволит приступить к дноуглублению судоходных путей страны. В поставку включено различное опционное оборудование (измерители объемов пульпы, системы транспортировки папильонажных свай, роторные фрезы, запчасти, необходимые для проведения дноуглубления).

Международная судостроительная группа DAMEN Shipyards Group (головной офис - г. Горинхем, Нидерланды) объединяет 40 судостроительных и судоремонтных верфей. Общая численность персонала компании по всему миру составляет 9 тыс. человек. Компанией построено на сегодняшний день более 6 тыс. судов по всему миру и ежегодно передается в эксплуатацию около 160 новых судов. DAMEN специализируется в проектировании и строительстве буксиров, катеров, патрульных, высокоскоростных и грузовых судов, земснарядов, судов для обслуживания морских платформ, судов для ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН), фрегатов и мега-яхт.

Damen Dredging Equipment, подразделение группы DAMEN Shipyards поставляющее продукцию для дноуглубительной отрасли. Компания, созданная 75 лет назад специализируется в проектировании в собственном конструкторском бюро, производстве и поставках современных инструментов и услуг для дноуглубительных компаний. Продукция компании включает мощные земснаряды:  свайно-папильонажные земснаряды с фрезерным разрыхлителем, полупогружные дноуглубительные насосы серии DOP, системы самоотвозных трюмных землесосов, а также различные компоненты. Стратегия строительства базовых, модульных судов «на склад», с последующим дооснащением, модификацией по пожеланиям заказчика позволяют выполнение контрактов в кратчайшие сроки.