Новости ПортНьюс

26 сентября 2017 15:27

Астраханская транспортная прокуратура выявила нарушения лицензионного законодательства в деятельности транспортной компании

Астраханская транспортная прокуратура выявила в деятельности ООО «Астраханская сеть плавучих ресторанов» нарушения требований законодательства о лицензировании при предоставлении услуг по перевозке пассажиров в прогулочных и экскурсионных целях. Об этом сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Проверкой установлено, что у компании, оказывающей услуги по перевозке пассажиров в прогулочных и экскурсионных целях с использованием теплоходов «Москва – 131», «Москва – 137», «Москва – 152», отсутствовали (не заключались) договоры страхования, предусмотренные Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» и постановлением правительства РФ «О лицензировании отдельных видов деятельности на морском и внутреннем водном транспорте».

Нарушением вышеуказанных требований законодательства созданы препятствия к получению гражданами компенсационных выплат в случае причинения им вреда в процессе эксплуатации названных теплоходов, судовладельцем которых является Общество.

В целях устранения выявленных нарушений внесено представление в адрес генерального директора Общества, от которого потребовано устранить допущенные нарушения, а также способствующие им причины и условия, и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Кроме того, в отношении генерального директора компании возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования контролируется Астраханским транспортным прокурором.