Новости ПортНьюс

27 сентября 2017 11:12

В Приморье продолжаются поиски мужчины, пропавшего в акватории Японского моря

В Приморском крае 27 сентября 2017 года продолжатся поиски пропавшего в Дальнегорском районе мужчины, который 17 сентября вышел на резиновой лодке с мотором на рыбалку в район мыса Бриннера (акватория Японского моря) и до настоящего времени не вернулся. В ходе поисков, проводимых родственниками, местными жителями и полицией, на берегу в районе мыса Бриннера обнаружена лодка с мотором и снасти пропавшего мужчины. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю.

26 сентября с 10:00 (хбр.) до 18:00 (хбр.) спасателями было осмотрено 25 км прибрежной акватории прилегающих бухт. Поиск результатов не дал.

Обращение полиции с просьбой об оказании помощи в поиске гражданина 1951 года рождения, проживающего в селе Богополь Кавалеровского муниципального района, поступило в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Приморскому краю 25 сентября 2017 года.

В период с 19 по 22 сентября поисковые группы филиала Находкинского поисково-спасательного отряда (подразделение «Рудная Пристань») обследовали береговую черту от мыса Бриннера до мыса Нерпичий и акваторию прилегающих бухт. Всего было обследовано 63 км береговой черты и 100 км водной поверхности. Поиск результата не дал.

Нарастающим итогом обследовано 63 км береговой черты и 125 км водной поверхности.

К поискам привлечены девять человек и две единицы техники.