Новости ПортНьюс

24 октября 2017 19:00

GTT получила заказ от Shell на обслуживание мембранной системы герметизации плавучего завода Prelude FLNG (фото)

Компания GTT получила контракт на обслуживание мембранной системы герметизации по технологии Mark III Flex на плавучем заводе Shell по производству и отгрузке сжиженного природного газа Prelude FLNG, говорится в сообщении GTT.

По условиям контракта GTT будет осуществлять техническую поддержку, инспекции, техническое обслуживание, а также тестирование систем герметизации грузовых танков.

Плавучий терминал Prelude FLNG недавно прибыл на место эксплуатации, расположенное в 475 км к северо-востоку от Брума, где уже начаты работы по подключению и вводу в эксплуатацию. Плавучий завод Prelude FLNG вместимостью 326 тыс. куб. м сжиженного газа оборудован 10 резервуарами (6 – для СПГ и 4 – для СУГ), каждый из которых оснащен системой мембранной защиты Mark III.

Технология Mark III Flex является решением, разработанным GTT для хранения газа и, как сообщили в компании, такие мембранные системы установлены на более чем 60 СПГ танкерах, заказанных по всему миру с 2011 года. На сегодняшний день в эксплуатации находятся уже 34 таких судна. Технология герметизации Mark III Flex обеспечивает эффективную изоляцию, которая позволяет сократить ежедневное неизбежное испарение перевозимого газа до 0,085% от объема резервуара. Системы серии Mark и NO были разработаны GTT для удовлетворения всех требований, предъявляемых к судовой системе для транспортировки и хранения сжиженных газов.

GTT (Gaztransport и Technigaz) - компания, образованная в 1994 году в результате слияния двух крупных производителей мембранных систем хранения СПГ: Gaztransport и SNTechnigaz, специализируется в разработке систем герметичного хранения газа для перевозки СПГ танкерами и береговых хранилищ СПГ. Системы герметизации применяются также для переноски и хранения других сжиженных газов (СНГ, этилена и т.д.). По лицензии GTT технологии хранения газа используются ведущими мировыми судостроителями и подрядчиками при строительстве СПГ танкеров и наземных газохранилищ.