Новости ПортНьюс

8 ноября 2017 13:14

В Сызрани возбуждено уголовное дело в отношении капитана судна за перегруз

Самарским следственным отделом на транспорте Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ в отношении капитана судна возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Об этом сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу.

Сотрудниками Сызранского ЛО МВД России на транспорте установлено, что в летний период в порту Сызрань капитаном речного теплохода оказана услуга по организации часовой прогулки по реке Волга, не отвечающая требованиям безопасности, поскольку на судне находились свыше 100 пассажиров (в том числе дети), что превышало допустимую пассажировместимость.

Своими действиями капитан нарушил правила плавания по внутренним водным путям Российской Федерации, лицензионные правила перевозки и создал необоснованный риск возникновения угрозы жизни и здоровья пассажиров.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение свободы на срок до двух лет.