Новости ПортНьюс

20 декабря 2017 13:45

На Камчатке зимой 2017-2018 гг. будут открыты пять ледовых переправ

На территории Камчатского края в 2017-2018 годах будут действовать пять ледовых переправ, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Ледовые дороги будут открыты: через реку Пенжина, автодороги Каменское-Манилы; через реку Тигиль, автодороги Анавгай-Палана; ледовая переправа на автодороге Мильково-Усть-Камчатск, подъезд к поселку «Таежный»; ледовая переправа на автодороге Мильково – Усть-Камчатск, подъезд к селу Лазо; ледовая переправа через бухту Скрытая, Олюторского района.

Госинспекторы по маломерным судам проводят сейчас мониторинг толщины льда в местах, где будут действовать ледовые переправы.

Функционирование переправ возможно только при толщине льда на них не менее 50 см. Как только лед на реках достигнет 50 см, на них начнется оборудование ледовых дорог.

В настоящее время толщина льда достигла 40 см на двух реках: на реке Пенжина на автодороге Каменское – Манилы и в заливе Корфа в бухте Скрытая; на реке Камчатка на автодороге Мильково – Усть-Камчатск (подъезд к селу Лазо) лед достиг 43 см, на этой же реке на подъезде к другому населенному пункту – поселку Таежный – его толщина составляет 35 см. Лед через реку Тигиль на автодороге Анавгай – Палана – 22 см.