Новости ПортНьюс

20 декабря 2017 13:55

В Самарской области капитан заплатит за превышение пассажировместимости теплохода штраф в 10 тыс. руб.

Сызранский городской суд (Самарская область) признал капитана пассажирского теплохода «Буря» виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ, т.е. в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

В связи с полным признанием подсудимым своей вины в совершении указанного преступления и привлечением его к уголовной ответственности впервые, судом принято решение о применении в отношении него меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тыс. руб.

Судом установлено, что 30 июля 2017 года он осуществил перевозку пассажиров по реке Волга вблизи города Сызрань на судне с превышением его пассажировместимости, установленной судовыми документами.

Так, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что на момент речной прогулки на борту теплохода находилось 103 пассажира, в том числе 33, не достигших возраста совершеннолетия, при максимальной пассажировместимости судна 97 человек. Более того на теплоходе отсутствовало необходимо количество спасительных средств на всех перевозимых пассажиров.

Расследование уголовного дела находилось на постоянном контроле Сызранской транспортной прокуратуры, по результатам следствия уголовное дело направлено в суд.