Новости ПортНьюс

28 февраля 2018 11:28

Председателем Совета директоров Global Ports избран Мортен Энгельстофт (фото)

Совет директоров группы компаний Global Ports Investments PLC (Global Ports) на собрании 26 февраля 2018 года избрал Мортена Энгельстофта, генерального директора APM Terminals, новым председателем Совета, заменив на этом посту Педера Сондергаарда, который покинул состав Совета в январе 2018 года, говорится в объявлении Ирландской фондовой биржи.


Мортен Энгельстофт с 2007 года по 2013 год был главным операционным директором Maersk Line, отвечая за глобальные операции, закупки, флот, техническое управление судами и стратегию устойчивого развития. С 2014 года Энгельстофт возглавлял подразделение APM Shipping Services. С 1 ноября 2016 года занимает пост генерального директора APM Terminals.

В 1986 году Мортен Энгельстофт начал работу в группе Maersk. Имеет тридцатилетний опыт работы в сфере контейнерных перевозок. Он занимал различные руководящие должности в отделениях Maersk в Сингапуре, Италии, Тайване и Вьетнаме. Энгельстофт также является председателем Технического совета по инновациям в компании A.P.Møller-Mærsk.

Мортен Энгельстофт получил степень бакалавра в Копенгагенской бизнес-школе, степень по судоходству в судоходной школе A.P. Møller - Mærsk и степень магистра MBA в IMD (Швейцария).

Global Ports Investments PLC. - крупнейший оператор российских контейнерных терминалов.