Новости ПортНьюс

6 апреля 2018 08:38

В Сочи в отношении судовладельцев, не прошедших процедуру категорирования, возбуждены административные дела

Сочинским транспортным прокурором в отношении судовладельцев, не прошедших процедуру категорирования, возбуждены административные дела, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Сочинской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о транспортной безопасности в ООО «Компас», ООО «Посейдон», ФГБУ «Юг Спорт», а также в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров морским транспортом, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что судовладельцами в Федеральное агентство морского и речного транспорта своевременно не направлены полные и достоверные сведения о субъекте транспортной инфраструктуры и о транспортном средстве для проведения процедуры категорирования маломерных судов.

По результатам проверки транспортной прокуратурой в адрес руководителей организаций внесено три представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, привлечении виновных лиц к ответственности.

В отношении должностных лиц организаций и 5 индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона находится на контроле Сочинской транспортной прокуратуры.