Новости ПортНьюс

9 апреля 2018 18:31

Мурманскому филиалу ФГУП «Росморпорт» переданы объекты морского района А2 ГМССБ (фото, карта)

Мурманскому филиалу ФГУП «Росморпорт» переданы в управление объекты недвижимого и движимого имущества морского района морского района А2 Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности (ГМССБ), сообщает пресс-служба предприятия.

В соответствии с распоряжением Межрегионального территориального управления Росимущества в Мурманской области и Республике Карелия от 29.12.2017 № М325 за предприятием закреплены на праве хозяйственного ведения и в соответствии с приказом ФГУП «Росморпорт» от 19.01.2018 №27 переданы в управление Мурманскому филиалу объекты недвижимого и движимого имущества морского района А2 ГМССБ.

В состав переданных объектов морского района А2 ГМССБ входят передающий центр, вспомогательные службы, резервуары для хранения топлива для аварийного дизель-генератора и иные объекты движимого имущества, расположенные в г. Кола Кольского района Мурманской области.

С использованием данного оборудования Мурманским филиалом: обеспечивается незамедлительное информирование морского спасательно-координационного центра «Мурманск» ФГБУ «Администрация морских портов западной Арктики» обо всех полученных сигналах бедствия и аварийных сообщениях и его связь с морскими судами при проведении операций по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие на море; осуществляется аварийное радионаблюдение и радиообмен в ПВ диапазоне в режиме цифрового избирательного вызова, в режиме радиотелефонии и радиотелекса; осуществляется передача на суда в море радиосигналов бедствия, срочности и безопасности, а также навигационных и метеорологических сообщений на прибрежные районы моря.

Зона действия оборудования береговой станции составляет 170 морских миль.

Объекты морского района А2 ГМССБ, переданные Мурманскому филиалу, были построены в 1999 году и ранее находились в доверительном управлении ПАО «Мурманский траловый флот».

На момент передачи имущества Мурманскому филиалу объекты находились в удовлетворительном рабочем состоянии.