Новости ПортНьюс

28 апреля 2018 11:29

В Туркменистане 2 мая будет введен в строй Международный морской порт

В Балканском регионе Туркменистана на берегу Каспийского моря 2 мая 2018 года вводится в эксплуатацию Международный морской порт. Порт состоит из паромного, пассажирского и контейнерного терминалов. В комплекс также войдут общий погрузочный терминал, терминал сыпучих грузов, а также судостроительный и судоремонтный заводы, передает корреспондент SNG.Today в Туркменистане.

Отметим, что общая площадь контейнерного терминала составляет 249 тыс. кв. м. Обладая пропускной способностью в 400 тыс. контейнеров в год, новый терминал соединит систему грузоперевозок воздушных, сухопутных и железнодорожных путей с морскими путями.

Причал для судов в контейнерном терминале составляет 480 м в длину и будет обладать возможностью осуществлять погрузочно-разгрузочные работы одновременно трем судам с грузоподъемностью в 5 тыс. тонн. На терминале будут работать самые современные и мощные краны и грузоподъемные средства различного назначения. В терминале имеется закрытый склад площадью в 9 тыс. 984 кв. м, распределительный склад площадью в 3 тыс. 60 кв. м и другие площадки.

Добавим, что с вводом в строй контейнерного терминала осуществляется значительный вклад в развитие логистической системы для импорта и экспорта республики.