Новости ПортНьюс

21 мая 2018 17:14

Теплоход «Омолон» в рамках северного завоза доставит в Магадан 270 тыс. тонн угля

Морским путем угля в Магадан в 2018 году будет завозить теплоход «Омолон», заявил губернатора Магаданской области Владимир Печеный. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, северный завоз для следующей зимы начнется уже в июне 2018 года. До конца октября ТЭЦ Магадана получит таким образом около 270 тыс. тонн угля.

«В этом году компания «Магаданэнерго» и «РусГидро» заключили договор на поставку угля с другой компанией в результате конкурса, и компания использует судно «Омолон», аналогичное по вместимости «Золоту Колымы». Вскоре мы его встретим и сможем оценить качество», - отметил Владимир Печеный.

«На подготовку к следующей зиме для всех муниципальных образований выделено около 180 млн рублей из средств внебюджетного фонда Особой экономической зоны. Везде объем работ различен, план мероприятий составлен, в большинстве округов уже проведены конкурсные процедуры. Это же касается и проведения аукционов на поставку всех видом топлива: угля, мазута, дизельного. Особенно это важно для местностей с ограниченным сроком завоза. Например, поселений Северо-Эвенского и Ольского городских округов», - сообщил губернатор Магаданской области на брифинге.

Ранее Владимир Печеный дал поручение профильному министерству и руководству муниципальных образований утвердить план мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду 2018- 2019 годов до 15 июня 2018 года. В документе должны быть указаны статьи расходов и источники финансирования.

Он предусматривает анализ состояния жилого фонда и специализированных объектов коммунальной инфраструктуры каждого населенного пункта Магаданской области. А также планы по ремонту и модернизации зданий, котельных, коммунальных сетей при необходимости.

Основные работы по подготовке объектов ЖКХ Магаданской области завершат до перового сентября текущего года.