Новости ПортНьюс

29 мая 2018 15:28

Капитан теплохода привлечен к административной ответственности за буксировку баржи к опорам Саратовского моста

Капитан теплохода, который отбуксировал несамоходную баржу к опорам автомобильного моста через Волгоградское водохранилище, привлечен к административной ответственности, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Саратовской транспортной прокуратурой по информации жителей города проведена проверка законности стоянки несамоходной баржи в районе первой опоры автомобильного моста через Волгоградское водохранилище, соединяющего правый берег, на котором стоит г. Саратов, и левый - на котором расположен г. Энгельс.

Установлено, что 12 апреля 2018 года в 14:30 мск несамоходная баржа, принадлежащая Саратовскому району водных путей и судоходства ФБУ «Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей», в связи с обрывом швартовочного троса дежурным судном была отбуксирована с территории района водных путей и поставлена на стоянку у опоры Саратовского моста, где находилась в течение дня в нарушение Правил плавания по внутренним водным путям Российской Федерации, запрещающих становиться на стоянку в зоне мостов.

По результатам проверки Саратовской транспортной прокуратурой начальнику Саратовского района водных путей и судоходства внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, которое находится на рассмотрении.

В отношении капитана теплохода-буксира возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.7 КоАП РФ (нарушение судоводителем или иным лицом, управляющим судном (за исключением маломерного) на морском, внутреннем водном транспорте, правил плавания и стоянки судов), которое рассмотрено Саратовским линейным отделом Волжского управления государственного морского и речного надзора Ространснадзора, капитан судна признан виновным в совершении правонарушения с назначением административного штрафа.

Решение вступило в законную силу.