Новости ПортНьюс

1 июня 2018 16:54

КТСП оштрафован на 91 млн руб. за монопольно высокие тарифы в порту Санкт-Петербург

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ привлекла ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» (КТСП, входит в UCL Holding) к административной ответственности в виде штрафа в размере 91 млн 158 тыс. 800, 00 руб., говорится в сообщении ФАС.
 
«Признать ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 14.31 КоАП, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 91 158 800 рублей», - указывается в постановлении.

Согласно документу, ФАС признала КТСП злоупотребившим доминирующим положением на рынке перевалки контейнеров. В отношении стивидорной компании 9 апреля 2018 года было возбуждено дело об административном правонарушении по факту установления и поддержания с 1 января 2015 года монопольно высоких цен на услуги по погрузке и выгрузке контейнеров в Большом порту Санкт-Петербург».

ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) — современный комплекс по перевалке контейнеров, специализирующийся на обработке всех видов контейнерных грузов, включая рефрижираторные, негабаритные и опасные.