Новости ПортНьюс

18 июня 2018 11:44

GTT подготовит предпроектную документацию для двух морских ОГТ

GTT получила заказ от двух крупных компаний на подготовку предпроектной документации для проектирования двух новых морских оснований гравитационного типа (ОГТ), сообщила пресс-служба компании.

По причине конфиденциальности имена заказчиков не разглашаются. Первый контракт, заключенный с одной из европейских компаний, касается крупного проекта по сжижению СПГ, включающего эскизное проектирование нескольких бетонных кессонов с мембранными резервуарами для жидкого газа. Второй заказ поступил от азиатской компании на подготовку предпроектной разработки небольших металлических ОГТ для снабжения энергией одного из азиатских островов.

Эти два морских гравитационных оснований изготовлены из кессонов из бетонных или металлических конструкций и резервуаров мембранного типа по технологии GTT. Они будут находиться на морском дне и могут быть установлены в порту или изолированном районе и не нуждаются в развитой дополнительной инфраструктуре.

GTT разработает эскизный проект, подготовит экономический расчет и проектирование с учетом требований безопасности, в том числе с учетом требований производства, адаптированные к особенностями ОГТ. В данном инновационном решении будут объединены опыт и знания GTT в разработке систем герметизации СПГ мембранного типа и проектирование конструкций гравитационных оснований для установки в прибрежной зоне.

GTT (Gaztransport & Technigaz) - компания, образованная в 1994 году в результате слияния двух крупных производителей мембранных систем хранения СПГ Gaztransport и SNTechnigaz, специализируется в разработке систем герметичного хранения газа для перевозки СПГ танкерами и береговых хранилищ СПГ. Системы герметизации применяются также для транспортировки и хранения других сжиженных газов (СНГ, этилена и т.д.) По лицензии GTT технологии хранения газа используются ведущими мировыми судостроителями и подрядчиками при строительстве СПГ танкеров и наземных газохранилищ.