Новости ПортНьюс

13 июля 2018 14:58

Грузоперевозки речным флотом УДП за 6 месяцев 2018 года выросли на 11,6% - до 1,3 млн тонн

Объем грузоперевозок ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП, Украина) в январе-июне 2018 года составил 1,3 млн тонн, что на 11,6% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, следует из материалов компании.

Доля экспортных перевозок составила 955 тыс. тонн против 569 тыс. тонн годом ранее.

Как отметил и о. начальника службы эксплуатации флота Сергей Бакало, если позволят уровни воды, то план июля, а он сформирован на уровне 250-260 тыс. тонн, будет выполнен.

По его словам, в настоящее время линии работают 23 каравана, до конца недели уйдут еще четыре каравана с окатышами и рудой из Измаила и транзитным удобрением из Рени.

Рост экспортных перевозок произошел за счет наращивания объемов по металлургическому комбинату HBIS GROUP Serbia Iron & Steel llc Belgrade.

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» осуществляет речные грузоперевозки по Дунаю и морские грузоперевозки. В состав грузового речного флота входят 75 самоходных и 245 несамоходных судов, 30 морских судов. Основу грузов составляет металлургическое сырье, поставляемое в придунайские страны. Речной пассажирский флот компании представлен теплоходами «Молдавия», «Украина», «Днипро» и «Волга».

УДП осуществляет свыше 30% транспортных перевозок по Дунаю.