Новости ПортНьюс

10 августа 2018 19:00

«33 судоремонтный завод» завершил ходовые испытания БДК «Калининград»

АО «33 судоремонтный завод» (АО «33 СРЗ, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в рамках завершения ремонта по техническому состоянию большого десантного корабля (БДК) «Калининград» провело ходовые испытания корабля в море. Об этом сообщает  пресс-служба завода

На корабле восстановлена техническая готовность всех систем и механизмов. Также выполнена модернизация ряда оборудования и корабельных систем, установлены современные образцы вооружения и военной техники.

После проведения на БДК ходовых испытаний спланирована ревизия и контрольный выход море.

«33 судоремонтный завод» Балтийского флота был создан в 1945 году на производственной базе Пиллаусского завода. Завод расположен в городе Балтийске Калининградской области, на южном берегу Балтийского моря, на пути морских транспортных маршрутов из Санкт-Петербурга, стран Балтии и Скандинавии в порты Европы и обратно. Рядом с причалом и доками 33 СРЗ проходит морской канал в порты Калининграда.

Предприятие наряду с другими дочерними обществами группы ОСК является стратегическим партнером и крупнейшим налогоплательщиком Калининградского региона.