Новости ПортНьюс

17 августа 2018 15:54

Продолжается регистрация участников круглого стола «Морская робототехника: законы, применение, технологии» в Москве и во Владивостоке

Ведущая отраслевая медиа-группа «ПортНьюс» по инициативе Минпромторга России и при поддержке Федерального агентства морского и речного транспорта 24 августа 2018 года проводит круглый стол «Морская робототехника: законы, применение, технологии». Мероприятие включено в программу Международного форума «Армия-2018» и приурочено к Всероссийским соревнованиям по морской робототехнике.


Круглый стол пройдет одновременно на двух площадках с использованием видео-конференц связи (ВКС-связи): во Владивостоке в аудитории МГУ им. Невельского с 16:00 до 18:00 по местному времени, Москве в зале заседаний Росморречфлота с 09:00 до 11:00 мск.

Предусмотрена трансляция на сайт ИАА «ПортНьюс» (свободный доступ). Видео-запись Круглого стола также будет доступна для просмотра на сайте ИАА «ПортНьюс» по окончании мероприятия в рубрике «Видео». Это позволит значительно расширить аудиторию участников мероприятия – до 1000 заинтересованных специалистов.

Об условиях участия в круглом столе читайте здесь >>>>

Круглый стол проводится с целью обсуждения правовых и технологических особенностей применения современных технологий, в том числе, и разработок военно-промышленного комплекса (ВПК), в гражданской морской сфере.

Участники соревнований по морской робототехнике во Владивостоке продемонстрируют на практике свои достижения по направлениям телеуправляемых и автономных необитаемых подводных аппаратов, а также безэкипажных катеров (соревнуются команды силовых ведомств и профильных научно-исследовательских центров России, а также предприятий-разработчиков).

Для них, а также иных заинтересованных специалистов предусмотрена возможность обсудить перспективы развития отрасли с точки зрения соответствующего национального и международного законодательства, потребностей потенциальных пользователей и основных технологических тенденций.

Ссылка по теме:

Маринет примет участие в крупнейшей морской выставке SMM-2018 >>>>