Новости ПортНьюс

23 августа 2018 18:40

Шведский суд приговорил российского капитана к четырем месяцам тюрьмы за управление судна в состоянии алкогольного опьянения

Суд города Мальмё (Щвеция) приговорил российского капитана к четырем месяцам тюрьмы за управление судном в состоянии алкогольного опьянения. Об этом РИА Новости сообщил прокурор Фредрик Йёнссон.

По словам прокурора, время нахождения капитана под стражей будет учтено в общем сроке его пребывания в тюрьме.

Грузовой балкер BBC Lagos ночью 3 августа 2018 года сел на мель близ порта Хельсингборг в проливе Эресунн. Согласно данным береговой охраны, судно направлялось из Клайпеды (Литва) в Лас-Пальмас (Испания). Оно зарегистрировано на карибских островах Антигуа и Барбуда.

Из материалов полиции, переданных РИА Новости судом Мальмё, следует, что капитан - гражданин РФ 1965 года рождения, из Санкт-Петербурга. По данным прокуратуры, концентрация алкоголя в крови капитана во время или после управления судном составила до 2,76 промилле.

Прокуратура сочла преступление тяжким из-за высокой концентрации алкоголя, и того, что управление судном представляло серьезную опасность для безопасности, поскольку капитан заснул и посадил судно на мель.

Ссылки по теме:

Посадившему на мель судно у берегов Швеции капитану из РФ предъявили обвинения >>>>

Посадившего сухогруз на мель у берегов Швеции российского капитана взяли под стражу >>>>