Новости ПортНьюс

29 августа 2018 11:50

В бухте Нагаева (Магадан) обнаружено очередное нефтяное пятно

Магаданские спасатели обследовали акваторию бухты Нагаева на предмет загрязнения нефтепродуктами. Как сообщает пресс-служба ФГКУ «Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России», вечером 28 августа 2018 года от старшего оперативного дежурного ГУ МЧС России по Магаданской области поступила информация о том, что очевидцы наблюдают с берега бухты Нагаева нефтяное пятно.

Для проведения разведки в район боновых заграждений были направлены с необходимым снаряжением спасатели дежурной смены Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России. Используя лодку «Фаворит – 470» спасатели обследовали акваторию и обнаружили пятно, похожее на образование от нефтепродуктов. Такие пятна образовываются в месте затопления судна и распространяются, с учетом направления ветра в сторону берега. Загрязнение нефтепродуктами опасно для экологического состояния воды и береговой линии.

Результаты разведки спасатели доложили оперативному дежурному ГУ МЧС Росси по Магаданской области для принятия дальнейших мер.

Напомним, ранее разлив нефтепродуктов произошел в бухте Нагаева вечером 10 августа 2018 года. К 17 августа размеры нефтяного пятна у берегов Магадана превысили 4 тыс. кв. м.

Отмечалось, что на дне бухты Нагаева находится не менее 36 затонувших судов. Президент России Владимир Путин в 2014 году дал поручение утилизировать их. Власти Магаданской области заявили, что срочно ликвидируют утечку мазута и приступят к очистке дна бухты.

Глава региона Сергей Носов отправил письмо Дмитрию Медведеву, в котором обосновал передачу порта в собственность Магаданской области.

Ссылки по теме:

Ситуация с разливом нефтепродуктов в бухте Нагаева на контроле правительства Магаданской области и МЧС >>>>

Источником нефтеразлива в бухте Нагаева (Магадан) может быть затонувшее судно «Профессор Моисеев» - глава Магаданской области >>>>

Протяженность загрязненной нефтепродуктами береговой линии бухты Нагаева (Магадан) составляет 400 м >>>>

В восточной части бухты Нагаева (порт Магадан) ликвидировано нефтяное пятно >>>>