Новости ПортНьюс

7 сентября 2018 15:35

Сотрудники Евпаторийского порта (Крым) спасли двух россиян, унесенных в море

Сотрудниками Евпаторийского порта, подведомственного министерству транспорта Республики Крым, спасены двое граждан России, которых в районе села Поповка начало уносить в море, сообщает пресс-служба правительства республики.

Диспетчер портов получил сообщение от сотрудников МЧС в 18:45 мск 6 сентября 2018 года. После полученной информации директором «Крымских морских портов» и сотрудниками Минтранса Крыма было принято решение о немедленном выходе в море катера для спасения людей.

В связи с тем, что у сотрудников МЧС не имелось спасательного судна в том районе, был задействован находящийся у причала Северной косы озера Донузлав, рейдовый катер «Бурун».

Люди были найдены в одной миле от берега села Поповка и доставлены на борт судна, состояние их удовлетворительное, медицинская помощь не требуется. Спасенные были доставлены на Южную косу озера Донузлав, как позже выяснилось, ими оказались двое граждан РФ, документов при себе не имели, от медицинской помощи отказались. Потерпевшие сообщили, что ориентировочно в 16:00 мск оказались в открытом море после того, как они пытались спасти оборудование для серфинга, которое  начало уносить в море.

На момент инцидента действовало штормовое предупреждение, по факту был шквалистый ветер 12-20 м/с, сильный дождь, видимость была плохой.