Новости ПортНьюс

7 сентября 2018 15:16

КБ «Вымпел» разработает документацию для строительства морского буксира проекта 00440

АО КБ «Вымпел» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) заключило контракт с АО «Хабаровский судостроительный завод» на  проектирование морского буксира для ПАО «Амурский судостроительный завод». Об этом сообщает пресс-служба ОСК.

Конструкторское бюро разработает полный объем проектной документации, необходимой для строительства буксира, обеспечит согласование проекта с Российским морским регистром судоходства и другими надзорными органами.

Отмечается, что в ходе работы над проектом будет создана электронная 3D-модель машинного отделения в системе AVEVA MARINE, проведены модельные испытания, а также выполнен расчет выбора движительной установки судна.

Судно будет использоваться для буксировочных операций с доками, а также судами, баржами и другими плавучими техническими средствами в порту и прибрежных районах.

Основные характеристики морского буксира проекта 00440: класс судна – КМ ✪ Arc 4 (hull; power) R2 AUT1 Tug; длина наибольшая - 35,0 м; ширина расчетная – 9,5 м; высота борта на миделе – 3,9 м; осадка по КВЛ – 3,25 м; скорость – около 12 узлов; мощность главных двигателей – 2х1600 кВт; автономность – 8 суток; экипаж – 8 человек.

АО КБ «Вымпел» является многопрофильной проектной организацией и осуществляет проектирование и судов и плавучих инженерных сооружений широкой номенклатуры и любого уровня сложности. Более чем за 85 лет работы конструкторским бюро «Вымпел» разработано свыше 540 проектов, по которым построено более 6500 судов. В настоящее время 13 проектов КБ «Вымпел» реализуются на 15 заводах в России и за рубежом.