Новости ПортНьюс

24 сентября 2018 13:57

Терминал ВСК модернизировал ливневую канализацию

«Восточная стивидорная компания» (входит в группу Global Ports) ввела в эксплуатацию систему ливневой канализации и локальных очистных сооружений стоянок автотранспорта, прилегающих к территории ВСК. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Проект реализован в соответствии с природоохранной программой ВСК, направленной на сохранение окружающей среды и минимизацию воздействия производственной деятельности терминала на акваторию порта и локальную экосистему.

Введенная в действие локальная система очистки стоковых вод охватывает две автомобильные парковки площадью 2 130 кв. м и 2 500 кв. м и обеспечивает защиту водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод. Асфальтовое покрытие автостоянок уложено под уклоном, что обеспечивает сбор сточных вод непосредственно в лотки ливневой канализации. Оттуда загрязненная вода поступает в очистные сооружения, где проходит фильтрацию до состояния, отвечающего требованиям, предъявляемым к рыбохозяйственным водоемам.

В настоящее время на территории ВСК продолжаются работы по дальнейшей модернизации системы сбора сточных вод на других площадках терминала, в частности, идет оборудование ливневой канализацией и строительство локальных сооружений производственной площадки между угольным складом ВСК и складом «Канск». На этом участке покрытие будет выполнено из бетона с соответствующим уклоном, что позволит эффективно производить очистку через локальные очистные сооружения.

Общий бюджет, реализуемых «Восточной стивидорной компанией» в рамках программы, как уточнили в компании, экологических мероприятий, превышает 360 млн руб.

ООО «Восточная стивидорная компания» – один из крупнейших контейнерных терминалов на Дальнем Востоке России. Входит в группу Global Ports. ВСК работает на территории Восточного порта. Общая пропускная способность ВСК составляет 650 тыс. TEU в год. Терминал является начальной точкой Транссибирской железнодорожной магистрали.

Global Ports Investments PLC –оператор контейнерных терминалов. Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами российских грузопотоков. Global Ports управляет пятью морскими контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Моби Дик» и «Усть-Лужский контейнерный терминал» в порту Санкт-Петербург и Усть-Лужском портовом кластере, «Восточная стивидорная компания» в порту Восточный) и двумя - в Финляндии, а также логистическим комплексом «Янино» под Санкт-Петербургом. В состав группы входит нефтепродуктовый терминал Vopak E.O.S. в Эстонии. Global Ports развивается в стратегическом партнерстве группы компаний «Дело» и компании APM Terminals, входящей в состав A.P.Moller-Maersk A/S.