Новости ПортНьюс

24 сентября 2018 19:00

«Нибулон» (Украина) ввел в эксплуатацию первый многоцелевой буксир проекта Т3500

Компания «Нибулон» (Украина) ввела в эксплуатацию первый универсальный буксир проекта Т3500, сообщает пресс-служба судостроителя.

Буксир проекта Т3500 предназначен для проводки судов по Бугско-Днепровско-лиманскому каналу (БДЛК), их швартовки к причалам терминалов компании, проводки караванов несамоходных судов (2-4 ед.) по БДЛК и проведения караванов по каналам в период ледового состояния в районах плавания реки Днепр и Черного моря.

Буксиры проекта Т3500 - универсальные морские суда ледокольного типа, которые способны работать в ледовых условиях с толщиной льда до 60 см. Благодаря специальным винто-рулевым колонкам, буксиры способны ходить носом, кормой и любым бортом. Учитывая такие универсальные свойства, суда способны буксировать плавсредства водоизмещением 50-70 тыс. тонн и осуществлять безопасное и комфортное проведение судов по каналам и постановку их к причалам.

Кроме того, учитывая наличие двух противопожарных лафетных стволов, способных подавать по 375 куб. м воды в час и длиной струи 100 м, буксир проекта Т3500 может погасить огонь как на судне, так и на берегу.

Добавим,  последний раз судно такого класса и назначения в Украине было спущено 13 лет назад, в настоящее время под украинским флагом ходит только три таких буксира, которые переданы в пользование частным оффшорным компаниям.

ООО СП «Нибулон» (г. Николаев, Украина) – совместное украинско-венгерско-английское сельскохозяйственное предприятие, созданное в 1991 году. Компания является одним из крупнейших сельскохозяйственных товаропроизводителей на Украине и зернотрейдером, предприятие имеет 36 филиалов в 11 регионах страны и обрабатывает более 70 тыс. га земли. В 2009 году «Нибулон» начал реализацию инвестиционного проекта по строительству семи элеваторов, общая мощность которых превысит 250 тыс. тонн, созданию собственного флота дедвейтом 100 тыс. тонн и строительству буксиров.

Ссылка по теме:

«Нибулон» (Украина) спустил на воду второй буксир проекта Т3500 для проводки судов загранплавания по БДЛК >>>>