Новости ПортНьюс

29 октября 2018 14:44

«Атомэнергоремонт» и «Атомфлот» подписали договор о ремонте ядерных реакторов, двигателей и турбин атомоходов

АО «Атомэнергоремонт» и ФГУП «Атомфлот» подписали трёхлетний договор на техническое обслуживание, ремонт оборудования и систем судов, а также ядерных реакторов, двигателей и турбин атомных ледоколов. Об этом сообщает пресс-служба Росатома.

«Колатомэнергоремонт» (филиала АО «Атомэнергоремонт» в Мурманске) с 2011 года выполняет значительный объём работ на объектах ФГУП «Атомфлот». Филиал располагает всей необходимой инфраструктурой для решения поставленных задач.

«Мы тесно сотрудничаем уже много лет и довольны работой друг друга», - отметил и.о. генерального директора ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка.

Для выполнения большого комплекса работ на «Атомфлоте» в настоящее время осуществляется дополнительный набор персонала в цех по ремонту ледоколов. Численность «Колатомэнергоремонта» за октябрь 2018 года уже увеличилась в 2 раза.

АО «Атомэнергоремонт» – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».