Новости ПортНьюс

14 ноября 2018 12:26

ОСК зарегистрировала товарный знак в Индии и Египте

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) завершила процедуру регистрации товарного знака на территории Республики Индия и Арабской Республики Египет. Об этом сообщает пресс-служба ОСК.

«Получение положительного заключения о регистрации товарного знака не только увеличивает портфель интеллектуальной собственности корпорации, но и повышает узнаваемость бренда ОСК на мировом рынке», - отметили в корпорации.

Регистрация дает корпорации право маркировать свою продукцию защищенным обозначением, а также оказывать услуги с его использованием. Важным фактором является возможность защиты от недобросовестной конкуренции и контрафактной продукции. Благодаря получению регистрации у ОСК появилась возможность препятствовать использованию своего товарного знака третьими лицами без получения ее согласия.

Регистрация была осуществлена в кратчайшие сроки и без замечаний со стороны уполномоченных ведомств.

АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.