Новости ПортНьюс

8 декабря 2018 14:33

В границы ТОР планируется включать части поверхностных водных объектов

Правительство РФ одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» и иные законодательные акты Российской Федерации» и приняло решение внести его в Государственную Думу в установленном порядке. Законопроект был разработан Минвостокразвития России, говорится в сообщении министерства.

Законопроектом, в частности, предусматривается возможность включения в границы территорий опережающего развития (ТОР) частей поверхностных водных объектов. Это позволит резидентам ТОР осуществлять связанную с использованием водных объектов рекреационную деятельность, строительство гидротехнических сооружений, запускать проекты по осуществлению рыбоводческой деятельности и марикультуры.

Законопроектом будет установлен порядок определения границ частей водных объектов, включаемых в границы ТОР. Предложение о создании (изменении границ) ТОР в связи с включением части поверхностного водного объекта должно быть согласовано с заинтересованными федеральными органами власти.