Новости ПортНьюс

7 февраля 2019 15:59

В Казани сотрудники транспортной полиции пресекли хищение дизтоплива работником речного транспота

Сотрудниками Казанского линейного управления (ЛУ) МВД России на транспорте совместно с коллегами из УФСБ России по Республике Татарстан пресечен факт хищения дизельного топлива. В ходе оперативно-розыскных мероприятий транспортные полицейские во взаимодействии с сотрудниками УФСБ установили 48-летнего работника речного транспорта, подозреваемого в присвоении вверенного имущества. Мужчина совершил хищение дизельного топлива объемом 364 литра. Ущерб составил свыше 17 тыс. руб. Об этом сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Казанского ЛУ МВД России на транспорте установлено, что подозреваемый осуществлял хищение судового маловязкого топлива с судов на протяжении полутора лет.

При этом бункеровка теплоходов и погрузочно-разгрузочные работы с топливом производились экипажами без соответствующей лицензии, преимущественно в ночное время без габаритных огней, в отсутствие специально подготовленного для этих целей персонала. В общей сложности подозреваемый похитил две тонны дизельного топлива, масло моторное в количестве 450 литров. Своими действиями он причинил имущественный ущерб на сумму свыше 76 тыс. руб.

Следственным отделом Казанского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело ​по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ («Присвоение или растрата»).

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение свободы на срок до шести лет.