Новости ПортНьюс

13 февраля 2019 10:43

Землетрясение в Азербайджане не отразилось на работе трубопровода Баку-Новороссийск – «Транснефть»

Землетрясение, произошедшее в Азербайджане 11 февраля 2019 года, не повлияло на работу трубопровода Баку-Новороссийск. Об этом сообщил официальный представитель компании «Транснефть» Игорь Демин, передает Trend.

По его словам, прием нефти в систему и поставки на НПЗ идут по плану. Однако «Транснефть» приостановила отгрузку нефти и нефтепродуктов на экспорт в порту Новороссийск из-за штормовой погоды.

В остальных портах, как отметил Демин, отгрузка идет по графику.

На территории Агсуинского района Азербайджана 11 февраля произошло землетрясение магнитудой 4. За последние несколько дней это уже второе землетрясение в этом районе. Предыдущее, магнитудой 2,9, было зафиксировано 9 февраля.

По нефтепроводу Баку-Новороссийск транспортируется нефть, добываемая SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) самостоятельно, а также с сухопутных месторождений, разрабатываемых в рамках совместных предприятий. Оператором трубопровода Баку-Новороссийск с 2008 года является SOCAR.

Протяженность трубопровода Баку-Новороссийск составляет 1147 км: длина азербайджанского участка - 231 км, российского - 916 км. Максимальная мощность прокачки трубопровода - 105 тыс. баррелей в сутки.

Ссылка по теме:

SOCAR (Азербайджан) в январе 2019 года увеличила экспорт нефти по нефтепроводу Баку-Новороссийск на 6,6% - до 84,96 тыс. тонн
>>>>