Новости ПортНьюс

19 февраля 2019 08:38

Житель Якутии признан виновным в оказании небезопасных услуг по перевозке пассажиров водным транспортом

Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летнему жителю села Крестях Сунтарского района Республики Саха (Якутия). Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), сообщает пресс-служба управления.

Следствием и судом установлено, что 31 октября 2018 года около 15:40 (местное время) судоводитель, не имея удостоверения на право управления маломерным судном, оказывал услугу по перевозке за денежное вознаграждение семи пассажиров на моторной лодке «Казанка» по акватории реки Вилюй в период закрытия навигации для маломерных судов.

Водное судно по своим техническим характеристикам, нормам укомплектования индивидуальными и коллективными спасательными средствами не отвечало требованиям действующего законодательства Российской Федерации. Моторная лодка не оборудована спасательными кругами, отсутствовали средства пожаротушения, имелись многочисленные сквозные повреждения на корпусе. Пассажиры перевозились без спасательных жилетов.

По результатам рассмотрения судом принято решение о назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.