Новости ПортНьюс

1 марта 2019 11:42

В порту Пусан (Республика Корея) загорелось российское рыболовное судно

Пожар произошел на российском рыболовном судне «Залив Ольга», стоящем на ремонте на заводе в порту Пусан (Южная Корея), пострадавших и загрязнения окружающей среды нет, передает ТАСС со ссылкой на Морской спасательно-координационный центр (МСКЦ) Владивосток.

«28 февраля в 15:20 владивостокского времени (08:20 мск) на рыболовном судне «Залив Ольга», флаг Россия, порт приписки Владивосток, судовладелец ПАО «Дальрыба», экипаж 29 человек, стоящем в ремонте на слипе судоремонтного завода в порту Пусан, в одном из помещений надстройки произошел пожар. В 16:08 владивостокского времени (09:08 мск) пожар ликвидирован силами береговой пожарной службы города Пусана», - сообщили в МСКЦ Владивосток.

Там уточнили, что погибших и пострадавших, загрязнения окружающей среды в результате пожара также нет. Уточняется наличие и характер повреждений, проводится расследование причин возгорания.

Ранее сообщалось, что 28 февраля в Пусане произошел инцидент с еще одним российским судном. Грузовое судно Seagrand, следовавшее под российским флагом, врезалось в мост. Судно и мост получили повреждения.