Новости ПортНьюс

1 марта 2019 15:43

Обвинения капитану российского судна Seagrand, совершившего навал на мост в Пусане, могут предъявить 2 марта

Полиция 2 марта 2019 года может официально предъявить обвинения капитану российского судна Seagrand, врезавшегося 28 февраля 2019 года в мост в портовом городе Пусан (Республика Корея), передает ТАСС со ссылкой на консула РФ в Пусане Романа Быкова.

«Обвинение еще не предъявлено. Мы просили полицию проинформировать, если это случится», - сказал консул. По его словам, в соответствии с законом у правоохранителей есть на это 48 часов с момента задержания подозреваемого. Таким образом, самое позднее, когда россиянину могут быть предъявлены обвинения, - вечер 2 марта.

Кроме того, консул сообщил, что на судне есть вода, пища и все необходимое для жизнеобеспечения. «В этом смысле проблем нет», - отметил он.

Роман Быков также отметил, что следствие придерживается версии, что капитан был пьян, когда управлял судном, несмотря на заверения членов экипажа в обратном. По словам моряков, он командовал сухогрузом трезвым, а спиртное выпил уже после аварии. Капитан в настоящее время находится в камере предварительного заключения в морской полиции порта.

Представитель компании-оператора «Гранд Шиппинг» сообщил ТАСС, что судно было застраховано.

28 февраля российское судно Seagrand водоизмещением 6 тыс. тонн врезалось в участок между опорами моста, получив повреждения и пробив в мосту дыру размером 5 на 5 м. Перед этим, отходя от причала, судно поцарапало пришвартованную рядом яхту. Экипаж состоит из 15 человек, все они граждане России. В результате инцидента никто не пострадал.

После аварии агентство Yonhap со ссылкой на источники в морской полиции сообщило, что концентрация алкоголя в крови капитана составила 0,086 промилле при разрешенном уровне в 0,03 промилле.

Ссылка по теме:

Российское судно совершило навал на мост в южнокорейском порту Пусан  >>>>