Новости ПортНьюс

22 марта 2019 14:14

Северо-Западному филиалу ФГУП «Росморпорт» переданы СНО в порту Высоцк

В управление Северо-Западному бассейнового филиалу ФГУП «Росморпорт» переданы  средства навигационного оборудования (СНО) в морском порту Высоцк, сообщает пресс-служба предприятия.

В частности, филиалу переданы 5 светящих навигационных знаков, расположенных на мысе Вепревский о. Северный Березовый, на скале Халли, на северной оконечности о. Рондо, на юго-восточной оконечности о. Вихревой и на западном берегу о. Игривый. Данные навигационные знаки предназначены для опознания определенного участка моря или береговой черты и определения места судна в пределах объявленной дальности видимости знака на подходах судна к морскому порту Высоцк.

Кроме того, СЗБФ ФГУП «Росморпорт» переданы 3 створных навигационных знака в морском порту Высоцк:

- задний створный навигационный знак Игривый, который совместно с передним створным навигационным знаком, в настоящее время находящимся в ведении Гидрографической службы ВМФ России, предназначены для обозначения оси Продольного лоцманского фарватера (фарватера № 4) на участке от маяка Крестовый до светящего буя осевой Лоцманский с координатами Ш=60°34,50'N Д=028°24,45'Е, который используется судами для безопасного мореплавания на подходах к морскому порту Высоцк;
- передний створный навигационный знак Халликиви и задний створный навигационный знак Острый, предназначенные для обозначения 3 колена (направление движение судов 41,5° - 221,5°) оси фарватера № 6 (на участке Выборгского фарватера) морского порта Высоцк, который используется судами для безопасного плавания при следовании к причалам морского порта.

Одновременно Северо-Западному бассейновому филиалу переданы два маяка, предназначенные для круглосуточного ориентирования судоводителей на подходах к морскому порту Высоцк. Маяк Выборгский предназначен для обозначения северной кромки банки Выборгская. Маяк Поворотный обозначает серверную оконечность о. Маячный.

Маяки, светящие и створные навигационные знаки, переданные Северо-Западному бассейновому филиалу, ранее эксплуатировались Гидрографической службой ВМФ России.