Новости ПортНьюс

22 марта 2019 15:13

DEME выбрала поставщиков в рамках своего контракта на морском ветропарке Moray East (Великобритания)

DEME Offshore (прежнее название GeoSea), объявила о заключении контрактов с непосредственными поставщиками услуг и оборудования для выполнения своего контракта по установке фундаментов турбин на морской ветроэлектростанции (ВЭС) Moray East в 22 км от побережья Морей-Ферт, Шотландия, говорится в пресс-релизе группы.

Крупный проект строительства морского ветропарка Moray East площадью 295 кв. км одобрен правительством Шотландии в 2014 году. Морская ВЭС мощностью 950 МВт разрабатывается консорциумом Moray Offshore Windfarm East Ltd (MOWEL), совместной компанией, принадлежащей Diamond Green Limited (33,4%), EDPR (33,3%), ENGIE (23,3%) и CTG (10%). Проект был инициирован после того, как правительство Великобритании в 2017 году заключило контракт на разницу на конкурентном аукционе, который установил цену вырабатываемой электроэнергии в 57,50 фунтов стерлингов за МВтч.

Выбор поставщиков Tier I является важным этапом в рамках работ, которые DEME выполняет по контракту на проектирование, закупку, строительство и монтаж оборудования (EPCI) на морской ВЭС Morey East, установке оснований для 100 ветряных турбин Vestas и основания морской подстанции и три верхних строения ее платформы.

DEME Offshore выполнит транспортировку и установку каждого из фундаментов и трех верхних строений для платформ морской подстанции.

Базой для выполнения DEME работ по установке будут северные порты Шотландии, включая Инвергордон, который был выстроен DEME Offshore. Большая часть работ по изготовлению (включая окончательную сборку) на 55 опорных блоках будет выполнена британской компанией Smulders (Ньюкасл). Дубайская компания Rig Metals LLC (входит в группу Lamprell) доставит в шотландские порты балансиры для опорных блоков. Также с компанией PSG Marine & Logistics Ltd, был заключен для управления погрузочно-разгрузочными работами на основной перевалочной базе в порту Инвергордон.

Крупный международный подрядчик дноуглубительных работ, бельгийская группа компаний DEME была создана в апреле 1991 года. Учредителями DEME являются Ackermans & van Haaren (1852 год), группа CFE (Франция) и государственная компания GIMV (Бельгия). Головной компанией группы DEME является Dredging International N.V. Компания, владеющая современным специализированным флотом и оборудованием, выполняет крупные международные контракты по дноуглублению и строительству искусственных территорий. Также группа DEME реализует гидротехнические проекты, оказывает услуги для нефтегазовых компаний, осуществляет монтаж морских ветропарков, участвует в экологических проектах (рекультивация и утилизация отложений) и очистке акваторий от частей затонувших судов. Численность всего персонала группы DEME – 4,6 тыс. человек.

Dredging International N.V. имеет филиалы в Германии, Франции, Италии, Испании, Великобритании, Сингапуре, Малайзии, Гонконге, Тайване, Филиппинах, Австралии, Индии и Нигерии. Кроме того, у компании есть представительства и агентства во многих странах и на всех континентах.