Новости ПортНьюс

1 апреля 2019 10:57

Суд приостановил деятельность ООО «Порт Ливадия» (Приморский край) на 14 суток

Находкинский городской суд приостановил деятельности ООО «Порт Ливадия» сроком на 14 суток. Как сообщает пресс-служба Приморского управления Роспотребнадзора, в настоящее время постановление  суда не вступило в законную силу.

Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в отношении юридического лица ООО «Порт Ливадия», осуществляющего деятельность по перегрузке угля, являющегося источником  загрязнения  атмосферного воздуха по адресу: г. Находка, ул. Астафьева, 13 а, в связи с поступившими результатами мониторинговых исследований качества атмосферного воздуха в зоне влияния предприятия, проведена внеплановая проверка, согласованная с Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

В ходе проверки были осмотрены принадлежащие стивидорной компании помещения, территория и находящиеся там вещи и документы, а также проведены лабораторные исследования проб атмосферного воздуха в зоне влияния предприятия.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий должностными лицами Управления установлены нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившиеся в отсутствии ветропылезащитного ограждения высотой 12 м исанитарно-эпидемиологического заключения на проект обоснования размера санитарно-защитной зоны предприятия.

В соответствии с протоколом лабораторных испытаний атмосферного воздуха, проведенным аккредитованным испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае»  концентрации загрязняющих веществ на территории санатория «Жемчужный» по ул. Астафьева, 21 Б в г. Находка превышает ПДК по показателям пыль неорганическая, содержащая диоксид кремния менее 20% в 1,52 раза (ПДК 0.12 мг/куб. м, фактически выявлено 0,182 мг/куб. м).

По факту выявленных нарушений в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ и направлен по подведомственности в Находкинский городской суд.

«В ходе рассмотрения дела, представителем Управления последовательно обосновывалась позиция о необходимости назначения наказания в виде приостановления деятельности стивидорной компании, с учетом того, что ранее ООО «Порт Ливадия» неоднократно привлекалось к административной ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при перевалке угля, в том числе, в виде административного приостановления деятельности сроком на 10 суток», - отмечается в сообщении.

Находкинский городской суд, исследовав материалы административного дела, установил в действиях состав и событие вменяемого административного правонарушения, и постановлением от 29 марта 2019 года назначил наказание в виде приостановления деятельности Общества сроком на 14 суток.