Новости ПортНьюс

8 мая 2019 13:21

«Балтийская стивидорная компания» в апреле 2019 года перевалила в порту Балтийск 26,814 тыс. TEUs

ООО «Балтийская стивидорная компания» (ООО «БСК», входит в Группу НМТП) установило новый рекорд по объему месячной перевалки контейнеров в Калининградской области и достигло максимального показателя контейнерооборота с момента начала деятельности в 2004 году. По предварительным итогам, в апреле 2019 года через причал ООО «БСК» было перевалено 26 тыс. 814 TEUs, что превышает предыдущий рекорд, установленный в августе 2018 года, на 5 тыс. 693 TEUs (+26,9%). Об этом сообщает пресс-служба Группы НМТП.

«К причалам ООО «БСК» осуществляют судозаходы контейнерные линии MAERSK и MSC, которые являются нашими стратегическими партнерами. Услугами компании пользуется большинство сборочных и перерабатывающих предприятий Калининградской области. В настоящее время терминал ООО «Балтийская стивидорная компания» располагает складскими площадями, позволяющими размещать контейнеры в 5-6 ярусов общим объемом до 10 000 TEUs единовременно. Также мы обрабатываем и генеральные грузы: тарно-штучные, тяжеловесные негабаритные, наши причалы оборудованы пандусами для судов типа «Ro-Ro», что позволяет работать и с накатными грузами», - отметил Константин Таволжанский, генеральный директор ООО «БСК».

«В последние годы контейнерный терминал ООО «БСК» показывает планомерное увеличение объемов перевалки. По итогам 4 месяцев 2019 года отмечено увеличение грузооборота в 1,5 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Мы продолжаем расширять инфраструктуру для перевалки контейнерных грузов и пропускную способность терминала в Балтийске. После завершения инвестиционной программы ООО «БСК» мощность терминала достигнет 400 тыс. TEUs в год», - добавил он.

ООО «БСК» входит в Группу НМТП с 2008 года. Важным конкурентным преимуществами ООО «БСК» является географическое положение терминала. Разгрузка в порту Балтийск, где расположен терминал, позволяет судам не проходить по Калининградскому морскому каналу длиной 43 км, который работает в одностороннем режиме и имеет ограничения по осадке судов – не более 8 м. Это существенно снижает затраты грузовладельцев и контейнерных линий и ускоряет обработку грузов. Оснащение терминала ООО «БСК» новейшим перегрузочным оборудованием, обеспечивающим скорость погрузки-выгрузки до 55 контейнеров в час, а также возможность круглосуточной выдачи грузов клиентам, позволяют успешно конкурировать с другими терминалами региона.     

Группа компаний ПАО «НМТП» является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Контролирующим акционером ПАО «НМТП» (62%) является ПАО «Транснефть».

Акции ПАО «НМТП» котируются на Московской бирже (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP). Грузооборот Группы НМТП в 2018 году составил 140,2 млн тонн. Консолидированная выручка Группы за 2018 год по МСФО составила $951 млн. Группа НМТП объединяет компании ПАО «НМТП», ООО «ПТП», АО «НСРЗ», АО «Флот НМТП», АО «НЛЭ», ООО «ИПП», ООО «НМТ», ООО «Балтийская Стивидорная Компания» и ООО «СФП».